سلسبيل الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سلسبيل الجنة

مرحبا بكم معنا بالمنتدي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التبولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MAHMOUD
مشرف عام
مشرف عام
MAHMOUD


المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 30/03/2008
العمر : 39

التبولة Empty
مُساهمةموضوع: التبولة   التبولة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2008 5:55 pm

عروس المائدة اللبنانية
التبولة


التبولة Family.252027


الوصف والفوائد :

تعتبر التبولة، وهي مشتقة من التوابل والخضار،
زينة المائدة اللبنانية،
فألوانها ترتبط بجمال طبيعة لبنان
من خلال الخضار الطازجة التي تحتوي على
البقدونس والنعناع والبرغل والبندورة
والبصل الأخضر والحامض وزيت الزيتون والملح.
كما لها فوائد صحية جمة،
فهي غنية بالفيتامينات التي تساعد الجسم
على مقاومة أمراض لها علاقة بالشيخوخة
والأمراض السرطانية وداء السكري،
بالإضافة إلى تسهيلها عملية الهضم من دون ان تتسبب بزيادة في الوزن.

المقـــادير :

1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى.
2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً.
1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
بهار (حسب الرغبة).


التحــضير :

ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما.
ـ إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة.
ـ ضعي البصل المفروم مع الملح والبهار.
ـ إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل
ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
ـ إخلطي التبولة جيداً
وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف
.

منقول التبولة Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التبولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سلسبيل الجنة :: قاعة المرأة المسلمة :: سلسبيل مطبخ المرأة-
انتقل الى: